Гречневые зайчики
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Крупа гречневая (отварная) - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 60 г
- Чеснок (натереть) - 3 зуб.
- Вода - 150 мл
- Капуста белокочанная|Капустa (свежая, можно 150-300 г) - 200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Специи (соль и перец молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса.
- Верх смазать сметаной, положить по кружку томата, посолить и поперчить, кусочек плавленого сыра положить на томат. Залить стаканом белого соуса бешамель, но можно и без соуса. Запекать 40 мин.
- Подать с белым соусом, который добавить в блюдо с зайцами перед тушением или подать отдельно. А также подойдут овощи.
Источник