Картофельные зразы с фасолью и опятами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (крупный) - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Опята (замороженные) - 150 г
- Фасоль (стручковая, замороженная) - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сметана (для соуса) - 4 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу.
- Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле.
- Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут.
- Опята (я их не резала, они довольно мелкие). Минутку обжариваем.
- И добавляем фасоль (можно не размораживать). Обжариваем до готовности.
- В конце добавляем половину мелко нарезанной зелени. Солим и перчим - по вкусу.
- С отваренного картофеля сливаем всю воду (немного сохраняем, на тот случай, если получится очень крутая масса, это всё от картофеля зависит). Разминаем в пюре и добавляем яйца (3 шт.). Хорошо перемешиваем.
- Лепим зразы. В руку берём картофельную массу, кладём начинку.
- Формируем зразу. Чтобы легче лепилось, и не прилипало к рукам, можно руки смочить холодной водой.
- Подготовим для панировки сухари и яйца. Яйца немного взбить (вилкой), добавить немного соли и перца.
- Панируем. Яйцо-сухари, яйцо-сухари. Двойная панировка то есть..
- Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности (минутки по 4 с каждой стороны).
- Подавать можно со сметанным соусом. Для этого в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец - по вкусу.
Источник