Похожие рецепты
Гречневые медальки
Ингредиенты: Мука гречневая – ½ ст., Мука пшеничная – ½ ст., Масло сливочное – 120 г., Базилик, орегано сушенные – по вкусу и желаниюСмешать 2 вида муки. Добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто. Добавить мелко потёртый сыр. Тщательно перемешать до однородного состояния. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто из х...
Гречневые зайчики
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Крупа гречневая (отварная) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сыр твердый - 60 г, Чеснок (натереть) - 3 зуб., Вода - 150 мл, Капуста белокочанная|Капустa (свежая, можно 150-300 г) - 200 г, Сметана - 1 ст. л., Сыр сливочный - 1 ст. л., Специи (соль и перец молотый, по вкусу)Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. П...
Зразы гречневые с фасолью
Ингредиенты: Фарш мясной - 600 г, Крупа гречневая - 130 г, Вода - 360 мл, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Соль - 0.5 ч. л., Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л., Масло растительное (Для смазывания противня) - 1 ст. л., Фасоль консервированная (360 гр) - 1 бан., Сыр твердый - 130 г, Сыр твердый - 70 гГречневую крупу промыть, добавить воду, соль и варить 20 минут с момента закипания. Гречневая каша готова. Для основы соединить мясной фарш, гречневую кашу, порезанный зеленый лук, соль, измельченный чеснок, приправу. Приготовить начинку: с консервированной...
Гречневые бутерброды с ананасом
Ингредиенты: на 5 бутербродиков, гречневые хлопья- 70 гр, минеральная( можно и обычной)- 200 мл., яйцо-1 шт, семя льна- 1 ст.л. + для посыпки, сухой томат - 0,5 ст.л., мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л., соль, перец, кольца ананаса- 5 шт, сыр- 5 кусочков(по размеру кружочков ананаса), маслины тм itlv- 5 штГречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут. Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим. Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров) Вы...