Золотая рыбка окунь под картофельной чешуей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 6 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- рыба - 5 шт.
- картофель - 4 шт.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Окунь почистить и удалить кость основную, получатся две половинки. Посолить по вкусу. Почистить картофель и подготовить инструмент для яблок (для удаления сердцевины). Просверлить трубочки и нарезать ножиком на колечки. Отправить колечки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 1 минуту, после промыть холодной водой. Слить воду, добавить соль, крахмал 1 ст.л. и сливочное масло. Внимание! сливочное масло лучше пока не добавлять, иначе картофель становиться скользким и неудобно будет выкладывать красоту. На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Порезать крупно лук, сверху выложить рыбу (рыбку лучше скрепить деревянными шпажками, при готовке края могут подняться). Сверху выложить картофельные колечки в виде чешуи. Поставить в разогретую духовку при 200 гр., готовить до золотистости лука 20-25 минут. Я во время готовки поливала сверху картофель маслом с противня, вот тут нам и пригодится сливочное масло (шаг №4). Окунь готовила первый раз, результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось не просто вкусное, но еще и источающий аромат просто разжигал аппетит. Не успела украсить зеленью и устроить блюду фото сессию, гости приступили к трапезе :-) Приятного АППЕТИТА!!! С Новым годом!!!
Источник