Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тилапия (филе) - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Масло подсолнечное (для фритюра) - 0,5 стак.
- Сливки - 0,5 стак.
- Специи (для рыбы)
- Розмарин
- Соль
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики. Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки. Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу. Чешуя готова. Теперь займемся рыбочкой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками. Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла). Блюдо очень украсил голландский соус, приготовление которого я описала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41069/ Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
Источник