Похожие рецепты
Чили кон карне круговорот соуса болоньезеИнгредиенты: чеснок - 2 стакана, бекон - 2 шт., говяжий фарш - 300 г, орегано - 2 ч. л., помидоры - 400 г, паста - 1 ст. л., фасоль - 1 банка, стебель сельдерея - 1 шт., вино белое - по вкусу, рис - по вкусу, оливковое масло - по вкусуРазогреем немного оливкового масла на среднем огне. Выложим в сковороду овощи (лук, морковь, чеснок и сельдерей) и бекон (если используем). Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Снимаем крышку, добавляем чили, зиру и кориан...
Рис с курицей по хайнаньски и 4 соусаИнгредиенты: Курица (Свежая, Основное блюдо) - 1 шт, Лук зеленый (Основное блюдо и соусы) - 5 пуч., Жир (Куриный, Основное блюдо) - 2 ст. л., Чеснок (Основное блюдо и соусы) - 2 шт, Рис (Основное блюдо) - 2 стак., Бульон (Куриный, Основное блюдо) - 2 стак., Перец белый (Соусы) - 3 г, Соевый соус (Легкий) - 2 ст. л., Уксус (Рисовый, Соусы) - 2 ст. л., Сок лимонный (Свежевыжатый, Соусы) - 2 ст. л., Перец чили (Соусы) - 5 шт, Сахар (Соусы) - 1 ч. л., Кинза (Соусы) - 1 пуч., Сок лимонный (Соусы) - 1 ст. л., Соус (Sriracha, Соусы) - 4 ст. л.Основное блюдо. Соусы.
Два базовых соуса неаполитанский и бешамельИнгредиенты: неаполитанский соус: 1 средняя луковица, 50 гр. оливкового масла, 2 крупных спелых помидора, 50 гр. качественной томатной пасты, щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 2 ст. воды или бульона, 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 гр., 1/2 ч.л. орегано, соль.чёрный перец.парика, соус бешамель: 500 гр. молока, 2 яйца, 75 гр. сл.масла, соль.белый перец.молотый мускатный орехНЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы. в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок. ошпарить помидо...
Рыбка гренадер с овощами и два соусаИнгредиенты: 4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы), 7 шт. картофеля молодого(не крупного), 2 шт. моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и черный перец для овощей, пара щепоток орегано и щепотка паприки, сок половины лимона, фольга и форма для запекания., для соуса №1 - песто: 2 пучка зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, около 4-х ст.ложек кедровых орешков, пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.ложки, оливковое масло., для соуса №2 - с красной икрой: 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ст.ложка оливкового масла, около 100 мл. молока, 2-3 ст.л. белого вина, 3-4 ст.ложки красной икры, зелень укропа.Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов; Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем ...