Похожие рецепты
Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмыИнгредиенты: Корейка - 250 г, Хурма - 2 шт, Соус - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец черный - 2 г, Соль - 2 г, Крупа гречневая - 200 г, Листья салата|Салат - 4 штГотовлю маринад (соус). Беру очень мягкую спелую хурму, соус дикой брусники. Мне понадобится 2 штуки хурмы, остальные можно съесть, пока готовишь) В блендере смешиваю нарезанную хурму, лук и 2ст. ложки брусничного соуса. Мясо промываю под водой и хорошо нат...
Два базовых соуса неаполитанский и бешамельИнгредиенты: неаполитанский соус: 1 средняя луковица, 50 гр. оливкового масла, 2 крупных спелых помидора, 50 гр. качественной томатной пасты, щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 2 ст. воды или бульона, 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 гр., 1/2 ч.л. орегано, соль.чёрный перец.парика, соус бешамель: 500 гр. молока, 2 яйца, 75 гр. сл.масла, соль.белый перец.молотый мускатный орехНЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы. в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок. ошпарить помидо...
Рыбка гренадер с овощами и два соусаИнгредиенты: 4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы), 7 шт. картофеля молодого(не крупного), 2 шт. моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и черный перец для овощей, пара щепоток орегано и щепотка паприки, сок половины лимона, фольга и форма для запекания., для соуса №1 - песто: 2 пучка зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, около 4-х ст.ложек кедровых орешков, пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.ложки, оливковое масло., для соуса №2 - с красной икрой: 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ст.ложка оливкового масла, около 100 мл. молока, 2-3 ст.л. белого вина, 3-4 ст.ложки красной икры, зелень укропа.Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов; Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем ...
Зимняя заготовка для соуса болоньезеИнгредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 1-2 Штук, Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Базилик 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Тимьян 1 Штука (веточка), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Мускатный орех молотый 1 Щепотка, Острый перец 1 ЧастьЭтот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень...