Банановый пудинг с сушеными абрикосами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко 2,5% ТМ «Домик в деревне» - 500 мл
- сливки 20% «Домик в деревне» - 300 мл
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 6 шт.
- булка сдобная - 400 г
- ванилин - 5 г
- картофельный крахмал - 10 г
- бананы - 4 шт.
- курага - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло «Домик в деревне» - 50 г
Рецепт приготовления
- В качестве сдобы я взяла булку «Свердловскую», но подойдет и самый обычный батон. Жирность молока и сливок также на любителя и в зависимости от наличия, подойдут любые. Курагу можно не класть, либо заменить ее любым другим сухофруктом. Крупный изюм станет прекрасной заменой. Нарезаем курагу половинками, бананы кусочками по 4 — 5 см. Булку также режем небольшими ломтями. Корку со сдобы лучше предварительно срезать. Сахар взбиваем с яйцами, вводим сливки и молоко «Домик в деревне», крахмал и ваниль. Формы щедро смазываем сливочным маслом. Форму выстилаем слоем булки, заливаем кремом. Сверху кладем курагу и слой бананов. Закрываем блюдо сдобой, заливаем остатками жидкости и слегка придавливаем. Желательно, чтобы содержимое было почти до верху покрыто заливкой. Не скупясь присыпаем сахарной пудрой. Отправляем наши формы выпекаться на 30 — 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Верх пудинга должен аппетитно подрумяниться.
Источник