Зефирное пирожное калейдоскоп
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Маршмеллоу - 100 г
- Сыр творожный - 100 г
- Сахарная пудра (Haas) - 1 ст. л.
- Цукаты - 70 г
- Желе (Haas) - 1 пач.
- Сахар - 50 г
- Вода - 200 мл
- Сливки (10%) - 70 мл
- Печенье (песочное) - 80 г
- Орехи грецкие - 20 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Цукаты мелко порезать.
- Разложить по формам.
- Далее приготовим желе. Смешать пакетик с желе с сахаром. Добавить 200 мл. холодной воды, размешать. Довести до кипения и кипятить 15 секунд.
- Разлить желе по формам, примерно по 1.5 столовых ложки, чтобы покрыть цукаты. Убрать в холодильник до полного застывания. А застывает оно очень быстро.
- Маршмеллоу соеденить со сливками и поставить в микроволновку на 30-40 секунд (у меня мощность 1000).
- Как только маршмеллоу увеличится в размере вынуть и перемешать до полного растворения.
- Добавить творожный сыр.
- Затем добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
- Зефирную массу разлить по формам, оставляя немного места для песочной основы. Убрать в холодильник для застывания.
- Печенье с орехами поместить в блендер, измельчить.
- Переложить песочную крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- Разложить песочную основу по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
Источник