Чизкейк зефирное облако с черной смородиной
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 300 г песочного печенья
- 1 ст. л. какао порошка
- 80 г сливочного масла
- сливочный сыр 600 г
- 100 мл сметаны или сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- сок и цедра 1/2 лимона
- смородиновый сироп или варение
- свежие ягоды смородины
- яйца 3 шт.
- 200 г зефира
- 100 мл молока
Рецепт приготовления
- Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
- Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
- Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
- Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
- Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
- Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!
Источник