Стильный калейдоскоп
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Помидор - 3 шт
- Вода - 200 мл
- Водка - 30 мл
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Фенхель - 1 шт
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Перец кайен - 1/10 шт
- Тмин - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Зелень сельдерея и фенхеля измельчить. Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, дать настояться.
- Помидоры вымыть и порезать на кусочки.
- Сложить помидоры в кастрюлю, проварить. Выжать томатный сок.
- Пропустить через соковыжималку отвар зелени.
- В кастрюлю влить 0,5 стакана томатного сока, добавить кусочек перца, сахар, соль по вкусу (зависит от сорта помидор), 0,5 чл агар-агара.
- Перемешать венчиком. Довести до кипения, проварить 0,5 мин Разлить по формочкам. Поставить в холодильник до застывания 5 минут.
- В кастрюлю влить 0,5 стакана отжатого отвара зелени, добавить 0,5 чл агар-агара. Перемешать венчиком. Довести до кипения, проварить 0,5 мин Слегка остудить, добавить водку, перемешать. Разлить по формочкам. В каждую положить по 2 шт тмина. Поставить в холодильник до застывания 5 минут.
- Для разлива можно использовать шприц.
- Выньте формочки из холодильника, извлеките желе. Сервируйте блюдо. Удивляйте друзей и веселитесь с ними. Это - Ваш стиль. Что может быть приятнее летним вечером.
Источник