Салат из запеченных овощей с сыром фетаОвощи помыть, высушить, сделать вилкой проколы, запечь в духовке - 45-60 мин. Тем временем,нарезать кубиками мелкими лук, и протушить на сковородке с добавлением оливкового масла. Чеснок, кинзу и перчик чили измельчить. Выложить лук, чеснок, чили и кинзу в ...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., кабачок - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перчик чили - 1/2 шт., кинза - половинка пучка, сыр фета - по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, свежемолотый перец
Салат из молодых кабачков с сыром фетаДля приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу....Ингредиенты: Кабачки – 600 г, Сок лимона - 2 ст.л., Цедра лимона – 3 ч.л., Оливковое масло – 5 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера), Чеснок – 1 зубчик, Сыр фета – 150 г, Зеленый лук – 3 стебля
Салат с запеченной свеклой и сыромЯ часто готовлю этот салатик на семейные праздники. У него спокойный утонченный вкус, он нравится всем членам семьи. Если вам не по душе свежий лук в салате, то можете обдать его кипятком или замариновать в уксусе. Это смягчит вкус. Заранее подумайте о запе...Ингредиенты: Свекла 6 Штук (небольшая), Масло растительное 3 Ст. ложки, Винный уксус 2 Ст. ложки, Горчица дмжонская 1 Чайная ложка, Шпинат 1-2 Пучков, Фета 120 Грамм, Лук красный 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Петрушка 2 Ст. ложки (измельченная), Руккола По вкусу
Салат из запеченных овощейВзять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха). Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольн...Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Батат - 1 шт, Пастернак - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло оливковое - 40 мл, Горчица - 1 ч. л., Бальзамик - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Листья салата|Салат - по вкусу, Фета - по вкусу, Орехи грецкие - по вкусу
Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова родосБаклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 ...Ингредиенты: баклажаны -5-7 шт. (в зависимости от размера), перец болгарский мясистый – 3шт, лук красный, желательно крымский – 1 луковица, масло оливковое itlv – 1-2 ст.л., сок лимона – 1 ч.л., чеснок – 1 зубчик (по желанию), орегано сухой или свежий – щепотка, сыр фет...
Салат из свежих и запеченных овощей "греческие напевы"Баклажаны, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут, после чего промыть и отжать лишнюю влагу. На противень, застеленный пергаментом, выложить перец и шайбы баклажан, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогре...Ингредиенты: перец сладкий - 2 шт. (крупных), баклажан - 1 шт., помидоры – 2-3 в зависимости от размера, огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера, салат айсберг – 1/3 кочана, сыр фета - 150 гр., маслины с косточками - горсть, масло оливковое - 4 ст. л, соль
Салат с рукколой, клубникой и сыром фетаДля приготовления салата с рукколой, клубникой и сыром фета понадобятся следующие ингредиенты: клубника, руккола, сыр фета или фетакса, грецкие орехи, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде для ...Ингредиенты: Руккола - 25 гр, Клубника - 100 гр, Фета (или фетакса) - 70 гр, Грецкие орехи - 15 гр, Оливковое масло - 1.5 стол.л., Бальзамический уксус - 0.5 стол.л., Мёд - 0.75 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу
Салат свекольный с песто и сыром фетаОбернуть две средних свеклы фольгой и запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час или до мягкости (все зависит от размера свеклы). Можно и сварить, но вкус запеченной свеклы гораздо лучше. Песто: небольшой пучок петрушки, орешки, масло, чеснок, сол...Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, кедровые орехи - 1 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., фета - 50 г, перец черный молотый - 1 щепотка, свекла - 2 шт.
Салат из запеченной тыквы со сладкими перцамиТыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на 2 слоя фольги, закрыть. Духовку нагреть до 200*С. Перцы очистить от семян и перегородок. Перцы положить сверху на завёрнутую в фольгу тыкву. Запекать при 200*С примерно 20-25 минут. Запечённые перцы горячими ...Ингредиенты: 250 г тыквы, очищенной, 2 сладких перца, 1 пучок рукколы, 50-60 г сыра фета, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца, Соус для овощей: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, щепотка соли
Салат из запеченной тыквыТыкву почистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Слегка присолить, добавить специи, красный перец. Форму или противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тыкву выложить ровным слоем. Запекать в разогретой духовки от...Ингредиенты: Фета - 100 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Специи - по вкусу, Соль - по вкусу, Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Зелень (у меня базилик и петрушка) - 4 веточ.