Зеленый плов со шпинатом и лукомЗеленый лук нарезать. Чеснок почистить и крупно порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно м...Ингредиенты: рис - 300 г, шпинат свежий - 300 г, сливочное масло - 60 г, большой пучок зеленого лука - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Зеленый плов со шпинатомНаши продукты) Морковь и лук чистим, моем, режем так как вам нравится. У шпината удаляем колоски и черешки. Выставляем на мультиварке режим "Жарка", время 35-40 минут, на дно чаши наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до ...Ингредиенты: Рис - 400 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Шпинат - 2 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Кориандр - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 3 ч. л., Масло растительное (...
Бахш (зеленый плов)Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной ароматной зелени, которая и придает ему цвет. В основном, за окрас плова "отв...Ингредиенты: Рис - 200 г, Говядина - 300 г, Шпинат - 20 г (пучок), Черемша - 20 г (0,5 пучка), Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г), Лук репчатый - 1 шт., Смалец свиной - 1,5 ст.л., Петрушка и укроп - 40 г, Соль и перец - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1-2 зубчика
Плов с горохом нутРецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления. 1. Очистите лук и...Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Паприка 1 Чайная ложка, Орегано 0,5 Чайных ложки, Тмин 1 Щепотка, Рис 1 Стакан, Шпинат замороженный 250 Грамм, Нут 425 Грамм (консервированный), Лимон 1 Штука, Овощной бульон 1,5-2 Стакана, Фета 30...
Плов из цельнозернового риса и шпинатаКоричневый рис я заранее готовлю в пароварке. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной) Морковь нарезать толстой соломкой Порезать лук кольцами и почистить чеснок На разогретой антипригарной (я не использую масл...Ингредиенты: Коричневый рис басмати - 150 г, Морковь - 2 штуки, Лук-шалот - 3 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Замороженный шпинат - 200 г, Соль - по вкусу, Куриное филе - 1 штука, Соус терияки - 2 столовые ложки, Свежие листья шпината - 50 г
Сабза-пловРис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить. Переместить рис в горячую соленую ...Ингредиенты: Рис басмати - 550 г, Баранина - 640 г, Лук репчатый - 60 г, Топленое масло - 160 г, Кявар - 160 г, Шпинат - 120 г, Кинза - 40 г, Петрушка - 100 г, Шафран - 2 г, Азербайджанский лаваш - 1 штука, Лимонный сок - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль ...
Плов со шпинатомПеремешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис...Ингредиенты: Коричневый бурый рис - 100 г, Овощной бульон - 70 мл, Шпинат - 400 г, Лук - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Тертый имбирь - 15 г, Оливковое масло - 15 мл, Тмин - 1 чайная ложка, Кешью - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рис с грибами, овощами и шпинатомРазнообразие овощей, бурый рис, щадящий режим приготовления в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдет для следящих за здоровьем. А, заменив сливочное масло на растительное, получим прекрасный постный обед или ужин. Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. ...Ингредиенты: рис бурый 1,5 Стакана, горошек 1 Стакан (замороженный), морковь 1 Штука, шпинат 150 Грамм, шампиньоны 200 Грамм, масло сливочное 30 Грамм, тимьян 1 Щепотка, лук-порей 1/2 Штуки (белая часть), соль По вкусу
Плов из риса, киноа и курицыОсновные ингредиенты. Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Всыпать "Басмати киноа микс" и обжарить 1 минуту. Затем влить куриный бульон и готовить под крышкой на слабом огне около 17 минут. Натереть цедру лимона. Когда кру...Ингредиенты: Лук репчатый, Масло сливочное (для обжаривания) - 25 г, Бульон (куриный) - 400 мл, Шпинат (листовой) - 300 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Курица (отварного филе) - 350 г