Зелёная фасоль с миндалём
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лайм - 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Миндаль - 0.5 ст.
- Орегано сухой - 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая - 500 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: стручковую фасоль, миндаль, апельсиновую цедру, сливочное и оливковое масло, чеснок, лайм и орегано. Подготовим зелёную фасоль. Помоем её и обрежем кончики с 2 сторон. Натрём цедру апельсина. Отварим зелёную фасоль в подсоленной воде. Разогреем сковороду. Нальём на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и выложим отваренную фасоль. Начнём обжаривать фасоль. Теперь добавим мелко нарубленный миндаль. Я использовала молодой миндаль, но можно добавлять и обычный. Добавим мелко нарубленный чеснок и перемешаем. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавим апельсиновую цедру и сливочное масло. Снова перемешаем. Посыпаем орегано и сбрызнем соком лайма. Наше блюдо готово. Разложим гарнир по тарелкам.
Источник