Пирожки из цельнозерновой муки

79 рецептов

Пирожки из цельнозерновой муки Пирожки  из цельнозерновой муки В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать. Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами. Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, йогурт натуральный - 400 г, яйца куриные - 5 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., соль - 1 ч. л., лук зеленый - 1 пучок, сметана - 1 ч. л., молоко - 50 мл, пшеничная мука це...

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки Тесто для пирожков из цельнозерновой муки Смешайте дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке. Добавьте молоко к йогурту Добавьте просеянную пшеничную муку, и всё т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Высшего сорта) - 200 г, Мука цельнозерновая - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (Для смазки готовых пирожков) - 30 г, Грудка куриная - 300 г, Лук репчатый (Одна средняя луковица) - 75 г, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Масло ...

Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть. Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Смешать цельнозе... Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 200 мл, морковь - 250 г, апельсин - шт., перец черный молотый - 2 щепотки, корица молотая - ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, рисовая мука - 100 г, масло сливочное - 150 г, сливки 35-38% - 40 г, разрыхлитель - 10 г, сахар коричневый ...

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожк... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Вода (холодная) 200 Миллилитров, Яйца куриные 1 Штука, Масло топлёное 50 Грамм, Кольраби 270-300 Грамм, Фасоль стручковая 200-230 Грамм, Лук репчатый 1/2 Штуки, Зел...

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом. Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом. 1. Смешать в миске ингредиенты для теста. 2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!! 3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, п... Ингредиенты: для теста: кефир 500 мл., сода 1 ч.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло растительное 2 ст.ложки., для начинки: пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло., масло для жарки.

Творожно-сырные пирожки со шпинатом Творожно-сырные пирожки со шпинатом Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе. Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше и... Ингредиенты: Для теста: 200 г однородного творога, 200 г сыра сулугуни, 200 г кефира, 1 яйцо, 300 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно высшего сорта), 2 стол.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. разрыхлител...

Творожные пирожки с яблоком Творожные пирожки с яблоком Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Тесто ... Ингредиенты: творог 130 гр., масло растительное (у меня кокосовое) 60 мл., мед 40 мл., молоко 100 мл., разрыхлитель 1 ч.л., цельнозерновая мука 215 г, молотый имбирь 1/2 ч.л., корица 1/2 ч.л., 1 яйцо (для смазывания пирожков)

Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки 1. Просеять оба вида муки в миску, соединить, перемешать. 2. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. 3. Добавить соль, теплую воду 4. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, ... Ингредиенты: 1. цельнозерновая мука-300 гр., 2. пшеничная мука- 200 гр., 3. вода -350 мл., 4. дрожжи- 5 гр. (сухие), 10 гр. (свежие)., 5. соль-10 гр., 6. кунжутное семя-50 гр., 7. растительное масло-20 гр.

Пирог из цельнозерновой муки "Интрига" Пирог из цельнозерновой муки "Интрига" Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния. Его тоже пропустить через мясорубку. И смешать с мол... Ингредиенты: лососевые молоки - 1 кг, лук-порей - 250 г, пшеничная мука - 100 г, масло растительное - 80 мл, дрожжи свежие - 60 г, мука цельнозерновая - 450 г, пшеничная мука - 250 г, масло растительное - 100 мл, вода - 300 мл, сахарный песок - 2 ст. л., соль - 5 г

Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки Разогреть сыворотку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Всыпать пшеничную муку и стакан цельнозерновой. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся цельнозерновую муку. Влить масло и тщательно вымесить тесто пока оно полностью не впитает в себя масло... Ингредиенты: Сыворотка - 550 мл, Мука цельнозерновая - 2,5 стак., Масло оливковое - 70 мл, Дрожжи - 11 г, Яблоко - 4 шт, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка