Зелёная стручковая фасоль в соусе judias verdes esparragadas
![зелёная стручковая фасоль в соусе judias verdes esparragadas](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/497/zelyonaya-struchkovaya-fasol-v-souse-judias-verdes-esparragadas.jpg)
Ингредиенты
- зелёная стручковая фасоль
- картофель
- чеснок
- хлеб или панировочные сухари
- молотая красная паприка
- тмин
- белое вино
- яйца
- соль
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- : 300г.зелёной стручковой фасоли, 4 средние картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 ломоть хлеба или панировочные сухари, 1 ч.л.молотая красная паприка, щепотка тмина, белое вино, 3 яйца, соль, оливковое масло *Я не добавляла белое вино, тмин, а паприку просто забыла. Я брала панировачные сухари. **Побольше о стручковой фасоли- здесь. Другие рецепты с фасолью - здесь. Очищаем стручки фасоли, срезая с боков жёсткие «нити». Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 15). Отвариваем вместе с фасолью или отдельно очищенный картофель. Фасоли нужно меньше времени, потому если варить вместе, то фасоль следует брость чуть позже. Вынимаем картофель и фасоль и даём остыть. В ступке или в блендере смешать чеснок, сухари, паприку, соль и тмин. Залить чуточкой вина и водой от варки овощей. Жидкости нужно в зависимости от желаемой густоты соуса. В сковородку наливаем чуточку оливкового масла, выкладываем овощи, заливаем соусом и вбиваем сверху три яйца. Дать соусу прогреться и яйца «взяться», поливая иногда горячим соусом.
Источник