Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно соевом соусе
![капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно соевом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/kapusta-brokkoli-i-struchkovaya-fasol-tushenye-v-chesnochno-soevom-souse.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Сладкий перец - 300 г
- Зеленая стручковая фасоль - 250 г
- Капуста брокколи - 300 г
- Соевый соус - 150 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Молотый красный перец - на кончике ножа
- Карри - щепотка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
- Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
- Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.
- Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.
- Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15
Источник