Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
![зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/341/zelyonaya-fasol-s-myasom-v-tomatnom-souse-po-arabski.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)
- фасоль 500 гр. (у меня замороженая,можно свежую)
- 1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л. томатной пасты
Рецепт приготовления
- Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.
- Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.
- Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.
- Теперь мяско и фасоль покласть в отдельную кастрюльку,добавить томатный соус и потихонечку налить процеженый бульон в котором варилось мясо,не весь,наливайте и смотрите какой соус получится,он не должен быть густым,но и не жидким .Если фасолька замороженая то поварить ещё минут 5 и выключить,если свежая,то отварить её отдельно до полуготовности и потом добавить к мясу и соусу,но главное не переварить фасоль,если переварите не будет вкусно.Готовый соус посыпать чёрным перцем.
- Можно и индийский перчик и чеснок потолочь в ступке или измельчить мелко и добавить,это уже дело вкуса.
- На гарнир рис басмати или картофельное пюре.
Источник