Зелёная гречка с йогуртом здоровый завтрак
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Йогурт - 500 мл
- Крупа гречневая - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Облепиха (любые фрукты, ягоды или варенье) - 20 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Паприка сладкая (специи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить наивкуснейший домашний йогурт теперь не проблема имея хорошее молоко и закваски Oursson. Процесс очень прост - 1. размешать закваску в литре молока комнатной температуры,2. поставить ёмкость в термос с кипятком, 3. через 6 часов поставить в холодильник на 2 часа. Всё! Получается оооочень вкусный и полезный йогурт.
- Теперь соединим два очень полезных продукта. С вечера в зёленую гречневую крупу добавим йогурт. Перемешаем и поставим в холодильник.
- К утру гречка впитала в себя влагу йогурта и стала нежной и мягкой, но сохранила свою форму и текстуру и что главное витамины и микроэлементы.
- Теперь помоем и почистим перец, измельчим его с йогуртом, добавив соль и паприку.
- Овощи можно добавлять любые - огурец, сельдерей, зелень.
- Другой вариант сладкий. Смешайте йогурт с любимыми фруктами и ягодами. У меня сегодня смородина протёртая с сахаром.
- Начинаем собирать наш смузи. На дно выложим йогурт с гречневой крупой. Кстати при желании его можно сбить с овощной или ягодной частью.
- Сверху кладём йогурт с добавками. Всё! Быстрый, полезный, лёгкий и вкусный завтрак готов.
Источник