Зеленый суп с базиликом и мятой

87 рецептов

Зеленый суп с базиликом и мятой Зеленый суп с базиликом и мятой Добавьте в куриный бульон тёртый имбирь, розовый перец, базилик и розмарин. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и на медленном огне томите 30 минут, после чего бульон необходимо процедить. Добавьте горошек, брюссельскую капусту и стеклянную лапшу, п... Ингредиенты: имбирь - 50 г, перец розовый горошком - 8 шт., базилик свежий - 1 пучок, розмарин - 1 веточка, горошек стручковый свежий - 1 горсть, капуста брюссельская - 150 г, лаймовый сок - 2 ст. л., стеклянная лапша - упаковки, мята - 8 листьев, соль - по вкусу, перец...

Зеленый суп с бобами Зеленый суп с бобами Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички. Срежьте с курицы весь жир и отложите,... Ингредиенты: 3 л куриного бульона, 500 г свежих зеленых бобов, 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, только светлая часть, половина головки чеснока, желательно молодого, 4 стебля сельдерея с листьями, 4-5 веточек мяты, 3 веточки тархуна (эстрагона), 3 веточки базилика,...

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо. Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до... Ингредиенты: говожьи кости 1 кг, говядина 500-600 г, вода 3,5-4 л, лук 1 шт., имбирь 50 г, бадьян (звездочки) 2-3 шт., корица (палочки) 1-2 шт., перец горошком 5-8 шт., кориандр 1/2 ч.л., гвоздика 3 шт. шт., соль 1-1,5 ст.л. ст.л., сахар 1 ст.л., рисовая лапша 400 г, ры...

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой Зеленый горошек предварительно разморозить. Головку чеснока почистить, выложить в маленькую сковороду и влить оливковое масло. Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду и томить на маленьком огне до прозрачного, янтарного цвета. Цукини нареза... Ингредиенты: цукини - 6 шт., горошек зеленый замороженный - 300 г, фета - 200 г, головка молодого чеснока - 1 шт., побег молодого чеснока - 1 шт., базилик свежий - 1 веточка, овощной бульон - 2 л, оливковое масло - 70 мл

Суп "Спас" Суп "Спас" Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста. Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим. Вливаем содержимое миски и продолжаем размеши... Ингредиенты: Йогурт - 100 г, Баранина - 300 г, Кинза - 1 шт, Мята - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 шт, Базилик - 1 шт, Шпинат (замороженный) - 100 г, Зира - 0,5 ч. л., Рис (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Перец д...

Гаспачо с сельдереем и мятой Гаспачо с сельдереем и мятой Очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом поместив под холодную воду. Нарезать перец и огурец. Лук нашинковать. Сельдерей порезать на кусочки. Всё сложить в чашу блендера, взбить до состояния пюре. В овощное пюре добавить базилик с мятой и зал... Ингредиенты: томатный сок - 1100 мл, помидоры - 4 шт., перец болгарский зеленый - 2 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы - 1 шт., сельдерей - 1 шт., базилик свежий, мята свежая, перец черный молотый, соль, огурцы - 1 шт.

Пряный чечевичный суп Пряный чечевичный суп Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки. Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут. Поперчить мя... Ингредиенты: 500-600 гр. нежирной свинины, 2-3 средних моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 небольших картофелины, 300 гр. персидской красной чечевицы, 6-7 сушеных томатов, 1,5-2 ч.л. томатной пасты, 4-5 ст.л. растительного масла без запаха, соль, смесь 4-х пе...

Вьетнамский суп фо-бо (pho bo) Вьетнамский суп фо-бо (pho bo) Первым делом нам нужно приготовить наваристый говяжий бульон. Делать его я рекомендую из говяжьей голяшки на кости. Опускаем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на минимальном огне, на протяжении 2 часов. Луковицу разрезаем на 2 ча... Ингредиенты: говяжья голяшка на кости – 0.5 кг, мякоть говядины – 0.5 кг., вода – 3 л., лук репчатый – 2 шт., корень имбиря – 50 гр., рисовая лапша – 150 гр., ростки зеленого лука – 2 шт., ростки фасоли – 100 гр., лайм – 1 шт., перец чили - 1 шт., петрушка – 1пуч., бази...

Легкий суп с семгой Легкий суп с семгой Семгу мы уже подготовили заранее. Просушили, вырезали пласты, положили их в зону свежести, если готовим вчерашнюю семгу, или в морозильную камеру, если приготовление супа отложили до сего дня. В общем, из холодильника семгу, разрезанную на маленькие кусочки... Ингредиенты: Вода, Семга, Картофель, Зелень

Гороховый суп с итальянским акцентом Гороховый суп с итальянским акцентом Для супа нужен бульон куриный, варю обычно на куриных спинках, наваристый получается. Закипятить куриные части, слить воду, варить в чистой подсоленной воде. Горох замочить, желательно, и слить потом воду. Также понадобятся сушеные травы. Перец и луковицу н... Ингредиенты: горох - 3 горсти, вода - 1 л, куриный суповой набор - кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., мята сушеная - 2 щепотки, розмарин сушеный - 2 щепотки, паприка сладкая - 2 щепотки, перец сладкий - 0,3 шт., базилик сушеный - 2 ще...

Загрузка