Ананасовый суп с абрикосами и базиликом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 10 абрикосов
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- Небольшой пучок зеленого базилика
- Горсть крепких ягод свежей малины
Рецепт приготовления
- Из абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. В сотейник или кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду, доведите до кипения и проваривайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливочное масло, дольки абрикосов и оставьте на огне еще на 3 минуты, периодически помешивая. Фрукты должны пропитаться сахарным сиропом и слегка карамелизоваться. В конце добавьте мелко нарезанный базилик (оставьте несколько веточек для украшения). В центр тарелки налейте ананасовый сок, по кругу выложите абрикосовые дольки вместе с сиропом, в центр – несколько ягод малины и украсьте свежим базиликом. Совет: по какому-нибудь торжественному поводу взрослые могут приготовить изысканный суп-коктейль, залив абрикосы персиковым соком пополам с шампанским. Получится нестандартная вариация на тему классического коктейля Bellini. Подавать его удобно в широких бокалах-«блюдцах».
Источник