18 рецептов
Зеленый салат с оливками и фенхелем
Салат с кольраби и телятиной Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле. Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется со... Ингредиенты: Телятина - 300 г, Огурец (мелкие) - 2 шт, Фенхель (молоденькая травка - веточки) - 4 шт, Тимьян (веточка) - 2 шт, Сумах (без верха) - 1 ч. л., Масло оливковое - 50 мл, Оливки зеленые (для украшения) - 5 шт, Шалфей (молодые листочки) - 3 шт, Базилик (для укр...
Салат с итальянскими мотивами Пекинскую капусту промыть,порубить. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать на кубики. Сельдерей добавить тонкими кусочками. Сыр нарезать брусочками. С радужной пастой из семолины я уже знакомила Вас в другом рецепте. Она при варке теряет немного цвет,... Ингредиенты: авокадо - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., икра мойвы - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., сыр - 1 горсть, капуста пекинская - кочана, фенхель - пучка, сельдерей стебли - 1 шт., лук красный - шт., оливки зеленые -...
Салат-рулет «Репетиция оркестра» Помыть и почистить картошку (у меня получился после чистки 1 кг картошки). Отварить яйца в течение 10 минут. Остудить в холодной воде. Сварить морковь. Порезать картошку (ломтики средней величины). Опустить ее в подсоленную кипящую воду. Отварить до готовно... Ингредиенты: картофель - 1170 г, креветки - 400 г, пармезан - 20 г, морковь - 2, горошек зеленый замороженный - 60, фасоль стручковая замороженная - 80 г, оливки зеленые - 70 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - шт., майонез - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., лимонный с...
Салат "Морской" Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Отрезать часть фенхеля, почистить, удалить зеленую верхнюю часть, максимально тонко порезать, и поместить лук и фенхель в холодную воду минут на 15. Один апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от плен... Ингредиенты: апельсин - 2 шт., морской коктейль замороженный - 140 г, креветки замороженные - 8 шт., лук салатный - шт., фенхель - пучка, оливки - 6 шт., масло растительное - 1 ч. л., салат - 4 листа, соль морская - 2 щепотки
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем На фото злополучный апельсин, на фотографирование грейпфрута не оставалось времени. Грейпфрут чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник. Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту. Белый салатный лук чистим, натир... Ингредиенты: Апельсин (или грейпфрут) - 1 шт, Фенхель (небольшой клубень) - 1 шт, Лук белый (небольшой) - 1 шт, Оливки черные (без косточек) - 10-12 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Перец чили (на кончике ножа), Соль (по вкусу), Петрушка (зелень, для украшения)
Салат с рисом и рыбой Необычный Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по-моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что-нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис,... Ингредиенты: Рис - 1 стак. (200 мл), Рыбное филе - 400 гр, Анчоусы (филе,3 штуки) - 15 гр, Салат-латук - 1 шт., Бульон (мясной) - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Лимоны - 0.5 шт., Лимонный сок - 2 стол.л., Шафран - 0.5 чайн.л., Оливки (без кост...
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу... Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка, фенхель - 1 пучок, крупная луковица - 1 шт., салат - 50 г, сыр козий твердый - 50 г, сыр козий мягкий - 50 г, кедровые орехи - 30 г, небольшой пучок свежего тимьяна - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масл...
Салат бедняка Нарезаем тонкими пластинками фенхель, морковку трём на крупной тёрке, лук измельчаем, режем петрушку, сельдерей, помидоры можно разрезать пополам или оставить целыми, оливки режем кружочками. Готовим соус: смешиваем в мисочке оливковое масло, сок лимона + с... Ингредиенты: Фенхель - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук зеленый (можно использовать обычный), Сельдерей корневой, Петрушка, Помидоры черри - 5 шт, Соль - по вкусу, Масло оливковое, Сок лимонный (или бальзамического уксуса), Оливки черные, Перец черный - по вкусу
Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом Свежий сочный салатик,приятный в сочетании с рыбкой! Нарезать яблоко тоненькими дольками,полить лимонным соком. Сельдерей,редис,лук и фенхель настрогать тонкими кусочками. Насыпать в красивое блюдо. Рыбу отделить по волокнам,выложить сверху,оливки ITLV-тоже... Ингредиенты: тунец с/с-баночка., редис-3-4 шт., фенхель-0,5 шт., яблоко-0,5 шт., лимонный сок-1-2 ст.л., стебель сельдерея-1 шт., оливки itlv-горсть., заправка: шпинат размороженный-25 г., оливковое масло itlv-3-4 ст.л., томаты сушёные в крошке-0,5 ч.л., соль, перец- .
Фаршированный фенхель Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и... Ингредиенты: салатный микс - 3 горсти, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., хлеб ржаной - 3 куска, оливки зеленые - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, мята - 4 листа, соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., фенхель - 3 пучка