Похожие рецепты
Зелёный горошек по сербскиИнгредиенты: Горошек зеленый (консервированный) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи (прованские травы) - 1/3 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (без горки ) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин. 2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с &quo...
Зелeный горошек по французски с картофелем и салатомИнгредиенты: Горошек зеленый ( зеленый замороженный) - 200 г, Картофель (варим в мундире или чистим) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 250 г, Бульон (овощной, кубик) - 1 шт, Листья салата|Салат (зеленый листовой), Вода - 250 гКартофель (лучше мелкий) отварить в мундире или, предварительно, почистив. Мелко порезать луковицу и листья салата. Разогреть в посуде с толстым дном масло и добавить нарезанный лук. Как только лук чуть зарумянится, ввести муку и, помешивая, дать муке чуть ...
Зеленый горошек покатигорошекИнгредиенты: Горошек зеленый (чистый вес) - 3 л, Вода - 1 л, Сахар (1 дес.ложка), Соль - 1 ст. л., Уксус (9%, 1 дес.ложка)Сначала тщательно моем банки с обыкновенной питьевой содой. Горошек облущиваем, обмываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут. В это время в другой емкости необходимо вскипятить воду (1 л), добавить в нее соль, сахар. Горошек раскладывае...
Тушёный зелёный горошек menestra de guisantesИнгредиенты: 500г.мороженного зелёного горошка, 10г.миндаля, 2 зубчика чеснока, сухой хлеб, 100г.бейкона или 100г.чёрисо, 3 куриных филе, красный сладкий молотый перецСтавим на огонь кастрюлю наполовину наполненную водой. Ждём пока закипит. В это время обжариваем порезанный чеснок и миндаль. Вынимаем и оставляем в ступке. Обжариваем в том же масле кусочки хлеба. Так же переносим в ступку и добавим пару ложек уксуса толчё...