Зеленые червончики с укропно чесночным соусом
![зеленые червончики с укропно чесночным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/140/zelenye-chervonchiki-s-ukropno-chesnochnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кефир - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кабачок (15см) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. В литровую емкость высыпать 1 пакетик с закваской (3 г) от "Orsika",
- 2... и налить в него немного молока комнатной температуры, хорошенько встряхнуть до полного растворения порошка. Затем залить оставшимся молоком. Закрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть в течение 2-3 минут.
- 3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос.
- 4. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть.
- 5. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного! Я теперь кефир, йогурт..., готовлю только сама.
- 6. Приготовим кабачки. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить кабачки в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- 7. Выложить кружочки кабачков на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- 8. Пассеровать порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
- 9. Затем добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь
- 10. И минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут.
- 11. Для приготовления соуса: в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Укроп мелко нарезать и добавить в соус.
- 12. Разложить кабачки по блюдам,
- 13... чередуя с другими овощами и подавать к столу.
- 14. А за столом полить овощи чесночно-укропным соусом. Кабачки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник