Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом

14 рецептов

Овощи на гриле Овощи на гриле Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать. Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на ... Ингредиенты: 6 средних картофелин, 4–6 сладких перцев, 2 средних цукини, 2 небольших баклажана, 18 помидоров черри (желательно на ветке), 2 зубчика чеснока, веточка базилика, 1 стакан растительного масла, 100 г сливочного масла, соль, перец, 100 г каперсов, 1 соленый ог...

Курица под баклажанами Курица под баклажанами Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2-3 мин (до румяности) с обеих сторон. Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волоко... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., филе куриной грудки - 400 г, лук репчатый - 1 шт. (100 г), помидор крупный - 2 шт., пармезан - 30 г, зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольной, базилик зелёный свежий - 2 веточки, масло растительное - 2 ст.л., перец свежемолотый (смесь) ...

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель" Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель" 1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин 2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем. 3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на с... Ингредиенты: для мусаки: баклажаны - 450 г., оливковое масло для жарки, твердый сыр 70 г., соль, для мясной начинки: фарш из говядины - 450 г., лук репчатый – 1  шт.  (крупная), острый перец свежий (порубить) – 1  ч.л., чеснок – 2 зубочка, помидоры – 2  шт.  ( 250 г.), ...

Курица по-охотничьи / pollo alla cacciatora Курица по-охотничьи / pollo alla cacciatora Мясо вынуть из маринада, на сковородке гриль обжарить со всех сторон (думаю, на обычной тоже можно). Вынуть мясо. В маринад от мяса положить грибы на пару минут. Подрумянить грибы несколько минут на сковородке. Если пользоваться обычной сковородкой, мясо и ... Ингредиенты: 500гр куриного мяса (любые части), 200гр грибов (брала большие шампиньоны), олив. масло 70мл, бальзамический уксус 40мл, хлопья паприки и красного перца по вкусу, розмарин, базилик, 2 зубка чеснока, 1 небольшая луковица, 1 зеленый болгарский перец, 2 больши...

"Улитки" из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio "Улитки" из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio 1. Муку просеять, насыпать горкой. 2. Сделать углубление, вылить яйца, добавить щепотку соли. 3. Рубить ножом, добавляя воды по мере надобности. 4. Затем руками замесить крутое тесто, сформировать шар, накрыть его махровым полотенцем и перевернутой миской, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Творог (обезжиренный) - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Базилик (сушеный) - 7 г, Укроп - 1/4 пуч., Помидор (мясистые, сочные) - 4 шт, Грибы (лучше лесные, обжаренные...

Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни 1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии. 2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень ... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 0.5 стак., Тунец (свежий) - 1 ломт., Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Помидор (свежий) - 1 шт, Приправа (травы сухие), Соль

Жареное филе судака Жареное филе судака Все ингредиенты в данном рецепте я уверена вам знакомы. Но для тех, кто часто спрашивает, как приготовить филе судака без какого-нибудь из вышеперечисленных ингредиентов, я распишу все подробно. Жирные сливки вы можете заменить сметаной. Старайтесь, все же,... Ингредиенты: Филе судака 1 Штука, Шпинат 1 Пучок, Кунжут 1/2 Чайных ложки, Кедровые орешки 1 Ст. ложка, Сливки 1/3 Стакана (жирные), Помидоры Черри 1 Штука, Базилик По вкусу (зеленый), Соль 1 Щепотка, Перец молотый 1 Щепотка

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара... Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40... Ингредиенты: соль мелкая морская – по вкусу, хлеб – 2 куска, базилик – несколько веточек, орешки кедровые – 1 горсть, сыр козий мягкий – 4-5 ст. л., соус Бальзамико – по вкусу, перец свежемолотый – по вкусу, свекла среднего размера – 1 шт., масло оливковое – по вкусу, п...

Греческая мусака (мусакас) Греческая мусака (мусакас) Приготовить соус: на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, растереть-размешать деревянной ложкой и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не начнет сворачиваться и чуть темнеть, снять с огня. Маленькими дозами вливать холодное молоко и... Ингредиенты: На среднюю форму (примерно 30Х23 см): 2-3 средних баклажана, 2-3 крупные картофелины, 500 г фарша, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, укроп, петрушка, соль, перец, сухие орегано и мята, 100 г сыра, для соуса "Бешамель": 50 г сливочного масла, 50 г м...

Загрузка