Помидоры ароматные с базиликом

1539 рецептов

Помидоры ароматные с базиликом Помидоры ароматные с базиликом 1. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить. 2. Укроп, базилик, листья смородины, лавровый лист промыть в холодной воде. Помидоры вымыть. 3. Уложить на дно банок укроп, зубчики чеснока, листья смородины по 1 веточке базилика, лавровый лист и перец. 4. Зап... Ингредиенты: на 3 литра: помидоры — 2 кг, смородина — 4 листа, зонтики укропа — 2 шт, лавровый лист — 2 шт, перец черный горошком — 4 шт, чеснок — 4 зубчика, базилик фиолетовый — 3 веточки, вода — 1,5 л., соль — 2 ст.л., сахар — 1 ст.л., уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Фокачча с помидорами черри и базиликом Фокачча с помидорами черри и базиликом В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку. Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком с... Ингредиенты: вода - 300 мл, дрожжи свежие - 15 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука 1 сорт - 400 г, помидоры черри - 10 шт., базилик сушеный - 1 ст. л.

Хлеб с вялеными помидорами Хлеб с вялеными помидорами В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растительное масло и ввести просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 равные части. Половину помидор протереть через сито. Полученное пюре вмешать в одну часть теста. По надобности добавить еще... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (быстродействующих) - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Помидор (вяленые) - 10 шт, Базилик (сухой) - 0.5 ч. л., Семена льна (для посыпки)

Куриные грудки с томатом и базиликом Куриные грудки с томатом и базиликом 1. Куриное филе разделить на две части. Промыть и хорошо просушить. Теперь каждую часть надрезать не до конца и развернуть. 2. Пучок базилика вымыть и разделить на листочки. Веточки базилика нам не нужны, только листочки. Грудки посолить и поперчить по вку... Ингредиенты: Куриное филе 3 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Базилик, пучок 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом Брускетта с помидорами, сыром и базиликом Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать. На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-а... Ингредиенты: багет (ломтики) 4 шт., помидоры 4 шт., чеснок (зубчики) 1 шт., моцарелла 50 г, бальзамический уксус 1/2 ч. л., базилик свежий (веточки) 1 шт., соль 1 щепотка, перец 1 шт.

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла. Духовку предварительно разогреть до 190°C. Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, ... Ингредиенты: моцарелла шарик большой - 250 г, пармезан - 60 г, помидоры черри - 15 шт., яйца куриные - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 2 щепотки

Помидоры, фаршированные рисом и креветками Помидоры, фаршированные рисом и креветками Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварить. Также отварить и почистить креветки. Помидоры разрезать пополам и удалить середину. Перемешать рис, нарезанные креветки, взбитое яйцо, сухари и 2/3 сыра (... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., рис Золотистый ТМ «Националь» - стакана, креветки - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сыр - 100 г, сухари панировочные - стакана, сливочное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, базилик свежий - 1 пучок

Ароматная запеканка из брокколи Ароматная запеканка из брокколи Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Подготовить для нарезки ароматную зелень: базилик, петрушку и укроп. Разогреть духовку до 200 градусов. К зелени добавить измельченный чеснок, приправу, перец... Ингредиенты: Брокколи - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 200 г, Помидор - 3 шт, Базилик - 3 веточ., Петрушка - 4 веточ., Укроп - 3 веточ., Чеснок - 4 зуб., Приправа (для капусты) - 1 ст. л., Масло ра...

Брускетта с вялеными помидорами Брускетта с вялеными помидорами Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10. Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми. Измельчаем фету, базилик. Я добавляла ба... Ингредиенты: Багет - 1 шт, Томаты вяленые (половинки в масле) - 7 шт, Фета - 50 г, Базилик

Соленые помидоры с зеленью по-грузински Соленые помидоры с зеленью по-грузински Для соления зеленых помидор мне понадобится, конечно, помидоры, из зелени – сельдерей, петрушка, укроп и зеленый базилик, подчеркиваю, что базилик нужен именно зеленый, иначе, при использовании фиолетового помидоры покрасятся, также понадобится зубчики чесн... Ингредиенты: Помидор (зеленые) - 1 кг, Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) - 200 г, Чеснок - 50 г, Соль (дес. л.) - 3

Загрузка