Зеленая чечевица томленная с баклажанами и помидорами
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- чечевица зеленая - стакана
- помидоры черри - 200 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян - 3 веточки
- овощной бульон - 1 л
- сметана - 200 г
- вино белое - 100 мл
- оливковое масло - 6 ст. л.
- орегано сушеный - ч. л.
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Баклажаны нарезать крупными кусочками. В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать. Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон. Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Источник