Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

2 рецепта

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на масле минут 5. Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут. Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут... Ингредиенты: Чечевица (зеленая мелкая Онтарио от Мистраль) - 180 г, Говядина - 200 г, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (лепестками 1 ч.л. + молотая 0,5 ч.л...

Чечевица с баклажанами и тыквой Чечевица с баклажанами и тыквой Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче. Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо). Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.... Ингредиенты: тыква - 1 пиалка, чечевица красная - 1 пиала, помидоры - 4-5 шт, томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления), лук репчатый - 1 гол., чеснок - 1 зубчик, масло растительное -3 ст.л., перец красный молотый -, укроп и петрушка -, вода - 2 пиалы, ...