Похожие рецепты
Зеленая чечевица томленная с баклажанами и помидорамиИнгредиенты: баклажаны - 4 шт., чечевица зеленая - стакана, помидоры черри - 200 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян - 3 веточки, овощной бульон - 1 л, сметана - 200 г, вино белое - 100 мл, оливковое масло - 6 ст. л., орегано сушеный - ч. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Баклажаны нарезать крупными кусочками. В глубокой сковороде разогрет...
Зеленая чечевица со шпинатом и орехами пеканИнгредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, шпинат свежий - 50 г, лук репчатый - 1 шт., вода - 50 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, орехи пекан - 30 г, чеснок - 1 зубчикЧечевицу ТМ «Националь» промыть, отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким. Добавить шпинат. Д...
Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемалиИнгредиенты: чечевица зеленая - 1 стакан, грибы - 300 г, перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соус ткемали - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., прованские травы, перец душистый, соль, зеленьХорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения. Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкост...
Жур с копчёной грудинкойИнгредиенты: Кости для приготовления бульона 0,2 кг, Морковь 1 шт., Петрушка (корень), Грудинка копчёная 0,3 кг, Жир 0,5 кг, Чеснок 2-3 зубчика, СольВарим бульон на костях в течение полутора часов, тщательно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и ов...