Похожие рецепты
Зеленая чечевица томленная с баклажанами и помидорамиИнгредиенты: баклажаны - 4 шт., чечевица зеленая - стакана, помидоры черри - 200 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян - 3 веточки, овощной бульон - 1 л, сметана - 200 г, вино белое - 100 мл, оливковое масло - 6 ст. л., орегано сушеный - ч. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Баклажаны нарезать крупными кусочками. В глубокой сковороде разогрет...
Французская бриошь с орехами пеканИнгредиенты: мука - 360 г, сахар коричневый - 65 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, сливочное масло - 180 г, сахар коричневый - 150 г, орехи пекан - 125 г, корица - 1 ч. л.Подогреть часть молока, добавить в него щепотку сахара и раскрошить в эту смесь дрожжи. Пока дрожжи начинают работать, просеять в миску муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем сделать в центре лунку, влить в нее оставшуюся часть молока и разбить дв...
Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемалиИнгредиенты: чечевица зеленая - 1 стакан, грибы - 300 г, перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соус ткемали - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., прованские травы, перец душистый, соль, зеленьХорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения. Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкост...
Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкойИнгредиенты: осьминоги, предварительно размороженные – 500 г, копченая грудинка – 100 г, бальзамический уксус – 2 ст. л., оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л., соль, черный и белый перец – по вкусу, охлажденные отварные картофелины – 4 шт., консервированная зеленая чечевица – 1 банка, средняя белая луковица – 1 шт.Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, сле...