Похожие рецепты
Зеленая чечевица томленная с баклажанами и помидорамиИнгредиенты: баклажаны - 4 шт., чечевица зеленая - стакана, помидоры черри - 200 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян - 3 веточки, овощной бульон - 1 л, сметана - 200 г, вино белое - 100 мл, оливковое масло - 6 ст. л., орегано сушеный - ч. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Баклажаны нарезать крупными кусочками. В глубокой сковороде разогрет...
Зеленая чечевица со шпинатом и орехами пеканИнгредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, шпинат свежий - 50 г, лук репчатый - 1 шт., вода - 50 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, орехи пекан - 30 г, чеснок - 1 зубчикЧечевицу ТМ «Националь» промыть, отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким. Добавить шпинат. Д...
Бургеры с бараниной и соусом ткемалиИнгредиенты: булочки с отрубями - 4 шт., фарш из баранины - 500 г, лук репчатый - 1 головка, панировочные сухари - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., соус ткемали - 2 ст. ложки, брынза - 4 ломтика, помидор - 1 шт., кинза - 2 веточки, сольСухари смешайте со сметаной. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, яйцом, сухарями, зеленью петрушки, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложите их на противень, смазанный маслом, и зап...
Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкойИнгредиенты: осьминоги, предварительно размороженные – 500 г, копченая грудинка – 100 г, бальзамический уксус – 2 ст. л., оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л., соль, черный и белый перец – по вкусу, охлажденные отварные картофелины – 4 шт., консервированная зеленая чечевица – 1 банка, средняя белая луковица – 1 шт.Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, сле...