Зеленая фасоль фасолаки с картошкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (зеленая стручковая) - 700 г
- Помидор - 1 кг
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Картофель (средних размеров) - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Моем и чистим фасоль от жилок. Если фасоль молодая, то чистим только носики. Выбирая фасоль, обратите внимание, чтобы мякоть стручка была сочная, а фасолинки внутри были как можно меньше.
- Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук.
- Помидоры очищаем от шкурки и делаем томат любым приемлемым способом (терка, блендер, нож, мясорубка...) Желательно использовать свежие помидоры, т.к. они придают блюду более богатые вкусовые качества и витамины. Можно заменить готовым томатом и добавить томатную пасту.
- Очищаем картошку, режем крупными кусками.
- Приступаем к приготовлению. Слегка обжариваем лук на оливковом масле (0,5 стакана) на большом огне.
- Добавляем фасоль и картошку тушим 15 минут, чтобы она немного обмякла. Добавляем томат, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 минут. Блюдо подается с фетой. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем (холодном) виде.
Источник