Зеленая фасоль с морковью и чермулой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г зеленой фасоли
- 250 г моркови
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 большой пучок кинзы
- 1 маленький пучок петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4–1/2 ч. л. острой или копченой паприки
- 1/4–1/2 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Морковь очистите и нарежьте соломкой примерно такого же размера, как стручки фасоли.
- Подготовьте пароварку или установите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Положите в пароварку морковь и готовьте 5 мин. Затем добавьте фасоль и варите еще 5 мин. Овощи должны стать мягкими, оставаясь при этом хрустящими.
- Пока варятся овощи, измельчите чеснок, крупно нарежьте кинзу и петрушку. Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс». Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку и зиру и быстро перемешайте. Приправьте соус солью и перцем.
- Когда овощи будут готовы, оставьте их стечь в течение нескольких минут, а затем переложите в миску и перемешайте с половиной соуса. Выложите овощи на блюдо и полейте оставшимся соусом.
- Подавайте овощи горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Источник