Зеленая фасоль с форелью яйцами и сливочной брюссельской капустой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 штука
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Форель - 50 г
- Смесь салатных листьев - 25 г
- Красный лук - головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 10 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Лимон - штуки
- Сливочное масло - 20 г
- Брюссельская капуста - 75 г
- Соевый соус - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
- Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.
- Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.
Источник