Засолка сельди по вилковски
![засолка сельди по вилковски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/443/zasolka-seldi-po-vilkovski.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сушеный укроп 1/3 Чайных ложки
- Дунайская сельдь 2 Килограмма
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Местный рецепт курортного села Вилково, что расположено на берегу Черного моря. Необыкновенно вкусная дунайская сельдь. Минимум обработки и максимум полезных веществ и приятного вкуса.
- 1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем.
- 2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь.
- 3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками.
- 4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной-две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку.
- 5. Сельдь будет готова через трое суток. Рыбу можно оставить в морозилке и когда доставать, можно сразу ее нарезать. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину. Если вы рыбу достанете из морозилки, то будет вкусный, пряной просол.
Источник