Засолка сельди целиком

6 рецептов

Засолка сельди целиком Засолка сельди целиком 1. Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой. 2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь. 3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью. 4. Для аромата добавьте в рассол душистый... Ингредиенты: Сельдь 2 Штуки, Лавровый лист 3-4 Штук, Душистый перец 3-4 Штук, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Быстрая засолка сельди в домашних условиях Быстрая засолка сельди в домашних условиях В этом рецепте быстрой засолки сельди существует два этапа. Сначала потрошенную сельдь солят целиком и только потом, порезав на небольшие куски, заливают еще одним маринадом. Как раз то, что маринад еще раз используется для заливки уже готовой сельди, помог... Ингредиенты: Сельдь мороженая 2 Штуки, Лавровый лист 3-4 Штук, Перец душистый 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 3 Ст. ложки, Вода 1 Литр

Малосольная селедка с сахаром и солью Малосольная селедка с сахаром и солью Селедка малосольная, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магаз... Ингредиенты: Селедка (крупная) - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях Как посолить селедку кусочками в домашних условиях Подготовим продукты. Сельдь надо разморозить, делайте это в естественных условиях. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную. Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, в... Ингредиенты: Селедка - 2 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Лук - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - по вкусу

Копчение дома, вернее, на природе... мои рецепт для маи, которая родилась в мае! Копчение дома, вернее, на природе... мои рецепт для маи, которая родилась в мае! Вначале позаботимся о коптильне - тут 2 варианта: или вы идёте в спецмагазин и покупаете готовую коптильню (эдакий ящик с крышкой с зажимами), опилки тоже продаются в магазинe для рыбаков... или сами сооружаете из подручного материала. Тут подойдёт старое (... Ингредиенты: 1 коптильня - можно несколько, хи-хи!, 1 костёр, мясо - любое, лучше свинина или птица, рыба - форель, сельдь и другие жирненькие рыбки (целиком)

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам