Засолка донской селедки в домашних условиях
Время приготовления: 3420 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сельдь 1-2 Штук
- Соль 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше)
- Вода 1 Литр
Рецепт приготовления
- Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и слабосоленой, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. Попробуйте сами. Желаю удачи!
- 1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.
- 2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.
- 3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!
Источник