Быстрая засолка капусты в домашних условиях
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
Рецепт приготовления
- Такая быстрая засолка капусты в домашних условиях - это отличная альтернатива классическому рецепту. Готовится она сутки, а по вкусу получается такой же хрустящей и просоленной. Основной секрет - приготовление рассола.
- 1. Капусту шинковать следует ножом, а не на шинковке. Я иногда использую среднюю насадку на комбайне.
- 2. Морковку шинкуем на среднего размере терке и добавляем к капусте.
- 3. Добавляем немного сахара, все тщательно перемешиваем вручную.
- 4. Складываем капусту с морковью в банку, добавляем лавровый лист и перец горошком (по вкусу).
- 5. Утрамбовываем хорошо капусту рукой, отдельно готовим рассол.
- 6. На литр теплой воды добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем в банку, пока рассол не покроет капусту.
- 7. Накрываем банки крышкой, оставляем их в тепле на сутки.
- 8. Спустя сутки капуста будет готова к употреблению. Добавьте к ней растительного масла и лука (при желании), подавайте к столу как закуску к основным блюдам.
Источник