Бармак в домашних условиях
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 1.5 стак. (200 мл)
- Сметана (20% можно жирнее) - 1 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - 2 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Сахар - 50 гр
Рецепт приготовления
- На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, остужаем его. В миску с маслом добавляем сметану, соль. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Готовим начинку для печенья. Грецкие орехи измельчаем в блендере в кофемолке и кладем в мисочку. Если нет специальной техники, орешки можно просто порезать и порубить ножом, но нужно это сделать как можно мелко. Туда же отправляем сахар и размягченное (но не растопленное) и порубленное сливочное масло. Перетираем все в крошку. Чтобы упростить процесс масло можно растопить и смешать с сахаром, тогда сахар немного подтает, а потом добавить орешки и перемешат
- Из теста формируем колбаску. Нарезаем ее на кусочки небольшого размера, около 20г. Скатываем их в шарики, которые раскатываем в лепешечки как на вареники.
- На серединку каждой кладем немного начинки, формируем рулетик.
- Можно неровные края обрезать или оставить так как есть. Либо сразу раскатывать по форме не в лепешки, а квадратики, тогда рулетики получатся с прямым краем.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем печенье. Выпекаем около 30 минут. Вынимаем печенье, когда оно слегка зарумянится. Передерживать бармак в духовке нельзя, иначе, когда оно остынет, станет на вкус твердым.
- Снимаем печенье с противня, выкладываем в блюдо, присыпаем сахарной пудрой, по желанию, можно присыпать и корицей. Подаем бармак с чаем, кофе или молоком. Хранить такое лакомство лучше в посуде, накрыв фольгой, чтобы оно не стало твердым. Приятного чаепития!
Источник