Похожие рецепты
Запеченный картофель с розмарином и рататуем
Ингредиенты: картофель молодой - 900 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., розмарин - 1 веточка, соль морская - по вкусу, цукини - 2 шт., баклажан - 1 шт., паприка - 1 шт., лук белый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., помидоры - 5 шт., овощной бульон - 300 мл, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, прованские сухие травы - 5 ч. л.Картофель помыть, обсушить. По необходимости нарезать пополам. Соединить соль, иголочки розмарина и оливковое масло с картофелем и отправить на противень. Овощи помыть, обсушить, при необходимости почистить. Цукини нарезать кольцами, баклажаны полукольцами ...
Картофель запеченный в беконе с розмарином и фетой
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 бекона, пару веточек розмарина (у меня сухой), перец, 100 г феты (или любого сыра по Вашему вкусу)Картошечку моем, варим или запекаем, как я (у меня был батат, он запекался минут 40). Даем немного остыть. Делаем небольшие надрезы вдоль клубня. Сыр нарезаем небольшими тоненькими кубиками-полосочками. На доску выкладываем несколько полосок бекона (зависит...
Фиолетовый картофель запеченный с ветчиной чесноком и розмарином
Ингредиенты: 8 клубней фиолетового картофеля, 3 клубня обычного картофеля, горсть кубиков подкопченой ветчины, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, веточка свежего розмарина, соль по вкусу, паприка, кориандр, красный и черный перцы по вкусу.Заранее подготовим ароматное масло с чесноком. Зубчики чеснока порежем крупно (на 3-4 части вдоль). Положим чеснок в масло и добавим соль и специи. Чеснок я режу крупно, так как после запекания такие кусочки становятся очень вкусными. Перемешиваем масло со ...
Запеченный картофель с вялеными томатами каперсами и розмарином
Ингредиенты: картофель 500 г, томаты вяленые в масле 150 г, лук красный 1 шт., розмарин 2 веточки, шалфей 4 листика, каперсы 2 ст.л., соль, перецКартофель отварить до полуготовности. Воду слить, картофель выложить в форму для запекания. Томаты разрезать на 2-3 части, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатам, нарвать туда листики розмарина, добавить шалфей и каперсы, приправить ...