Фиолетовый картофель запеченный с ветчиной чесноком и розмарином
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 8 клубней фиолетового картофеля
- 3 клубня обычного картофеля
- горсть кубиков подкопченой ветчины
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- веточка свежего розмарина
- соль по вкусу
- паприка, кориандр, красный и черный перцы по вкусу.
Рецепт приготовления
- Заранее подготовим ароматное масло с чесноком. Зубчики чеснока порежем крупно (на 3-4 части вдоль). Положим чеснок в масло и добавим соль и специи. Чеснок я режу крупно, так как после запекания такие кусочки становятся очень вкусными. Перемешиваем масло со специями и оставляем настояться хотя бы минут 10. Картофель почистим и порежем крупно. Фиолетовый картофель имеет яркую окраску не только снаружи, но и внутри. Выкладываем картофель в формочку, заправляем ароматным маслом с чесноком. Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель, чтобы масло обволакивало каждый кусочек, а ветчина распределилась равномерно. Укладываем свежий розмарин между картофелем и отправляем картофель в духовку запекаться в течении 40 минут при 220-230 градусах. Подавайте это блюдо в качестве гарнира либо основного блюда. Приятного аппетита! Презентуем вашему вниманию еще и рецепт рыбных котлет.
Источник