Запечённые спагетти карбонара с перепелиным яйцом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста спагетти borges – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
- базилик – 10 гр. (небольшой пучок)
- яйцо перепелиное – 4 шт
- вино белое столовое – ½ бокала
- сливки 20% – 1 ст.
- помидоры черри – 10 шт
- сыр твёрдых сортов – 140 г
- чеснок – 3 зубчика
- бекон – 300 г
- соль
- перец – по вкус
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты согласно списку.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.
- После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать.
- На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.
- Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.
Источник