Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Спаржа 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Моцарелла 30 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Конечно, у вас уйдёт больше времени, чем обычно, на этот вариант, но для выходного дня он точно подойдёт. Блюдом вы наедитесь на ближайшие 3 часа. Проверьте это сами, когда узнаете, как приготовить запечённое яйцо с картофелем и шпинатом. Привычная нам яичница будет запекаться в духовке с овощами.
- 1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
- 2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
- 3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
- 4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
- 5. По бокам разложите спаржу. Блюдо посолите и поперчите.
- 6. Запекайте яичницу в течение 9 минут в духовке при 200 градусах.
- 7. Подавайте блюдо с помидором. Вкусного завтрака или ужина!
Источник