Яйцо цесарки со спаржей шпинатом и голландским соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 яйцо цесарки
- 6-7 стеблей спаржи
- Мелко порезанная зелень для подачи
- 1 ст.ложка холодной воды
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль во вкусу
- щепотка молотого кайенского перца по желанию
- 150 г шпината
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст ложка рубленного лука репчатого или шалота
- 1 ст ложка сливочного масла
- 100 мл жирных 35-38% жирности
- щепотка молотого мускатного ореха
Рецепт приготовления
- Яйцо сварите всмятку.
- Спаржу бланшируйте в течении 2 мин, затем переложите в воду со льдом и держите там до начала сервировки. Это поможет спарже сохранить привлекательный внешний вид.
- Для голландского соуса.В желтки добавьте столовую ложку холодной воды, ложку лимонного сока и горчицу. Перемешайте всё венчиком, поместите на водяную баню. Постепенно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. В конце можно добавить щепотку кайенского перца.
- Для шпината. Растопите на сковороде сливочное масло и пассируйте лук с чесноком в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, всё перемешайте. Добавьте сливки и кипятите их в течении 3 минут до загустения. В конце добавьте мускатный орех на кончике ножа.
- Для подачи. На дно тарелки положите спаржу, предварительно разогретую на сковородке или на гриле. Сверху поместите шпинат, яйцо, полейте все голландским соусом. При желании можно добавить мелко порезанную весеннюю зелень.
Источник