Запечённое авокадо серенада
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Сыр твердый - 15 г
- Брынза - 4 ломт.
- Кетчуп (любой) - 3 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Листья салата|Салат (для украшения) - 2 шт
- Руккола (листа, для украшения) - 2 шт
- Яблоко (для украшения) - 2 дол.
- Язык свиной (для украшения) - 5 ломт.
- Мандарин (для украшения) - 3 дол.
Рецепт приготовления
- 1. Помыть авокадо, разрезать на 2 части, достать косточку, по желанию снять шкурку.
- 2. Увеличить углубление в каждой половинке, если оно слишком маленькое (должен поместиться желток, не вытекая). На дно углублений капнуть немного кетчупа и равномерно распределить.
- 3. На мелкой тёрке натереть половину сыра и также равномерно распределить по половинкам.
- 4. Вылить в каждую половинку желток от куриного яйца.
- 5. Натереть оставшуюся часть сыра и присыпать им желтки.
- 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать авокадо 30 мин.
- 7. Разрезать солёный огурец пополам вдоль.
- 8. Вырезать из каждой половинки гриф гитары (как на фотографии).
- 9. Сверху из маленьких квадратиков сыра выложить метки гитары.
- 10. Залить в кондитерский мешок немного кетчупа и сделать струны, используя насадку с самым маленьким отверстием.
- Дальше украшаем блюдо по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник