Курица с розмарином в апельсиновом соусе

24 рецепта

Курица с розмарином в апельсиновом соусе Курица с розмарином в апельсиновом соусе Смешиваем апельсиновое варенье, апельсиновый сок и мед и нагреваем на среднем огне помешивая до однородности. Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса. Разогрев... Ингредиенты: Варенье (апельсиновое) - 1/4 стак., Мед - 1/4 стак., Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 1 стак., Курица - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Розмарин - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Вино белое сухое - 1/3 стак., Апельс...

Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне. Разрезаем филе поперек на три ча... Ингредиенты: Куриные грудки 2 шт., Морская соль, Черный перец, Розмарин, Оливковое масло, Для соуса: Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст., Сливочное масло 1 ч.л., Мед 1 ч.л., Корица на кончике ножа, Коньяк (или бренди) 1 ч.л., Для салата: Редис 6 шт., Сладкий перец (желт...

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полуколечками. С веточек розмарина срываем листочки,моем и мелко нарезаем. Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее. В сковоро... Ингредиенты: куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт., апельсин-2 шт., розмарин-3 веточки, лук сладкий-1/2 шт., сливочное масло-20 гр., мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л., куриный бульон(можно белое вино или мартини)-1/2 ст., соль

Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно... Ингредиенты: куриное филе (цельное) 300 г, яйцо 1 шт., масло растительное 100 мл, сок апельсиновый 150 мл, кабачки 1 шт., розмарин 1 вет., крахмал кукурузный 10 г, тимьян 1-2 вет.

Курица с чоризо и фасолью Курица с чоризо и фасолью Курицу разделать на порционные кусочки. Из подходящих частей сварить бульон. Как оказалось, бульон не понадобился для данного блюда, но бульон у хорошей хозяйки всегда найдет свое применение. Смешать мелко рубленый розмарин, тимьян с солью, красной сладкой ... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, розмарин - 2 веточки, тимьян - 3 веточки, паприка сладкая - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, апельсиновый сок - 200 мл, фасоль консервированная - 600 г, чоризо - 200 г, маслины - 50 г, чеснок - 5 зубчико...

Курица с просекко и луком-шалот Курица с просекко и луком-шалот Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете). В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до з... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., мука - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, апельсиновая цедра - 1 ст. л., курица - 1 кг, панчетта - 150 г, лук-шалот - 12 шт., перец чили - 1 шт., розмарин - 2 ч. л., просекко - 500 мл

Куриные фрикадельки в томатном соусе Куриные фрикадельки в томатном соусе Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре. Смешаем в кастрюльке ... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт, Соль (по вкусу), Сливки (жирные) - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Масло растительное (для жарки), Розмарин (по вкусу), Томатная ...

Цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом Цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком,розмарином и солью,убираем на какое-то время в морозилку. Курицу рубим на порционные куски,натираем солью-перцем и под кожу равномерно распределяем кусочки ароматного масла. Запекаем в духовке до готовности,... Ингредиенты: большая курица 2 кг, соль-перец, петрушка, для масла-1 ч.л. порошка сладкой паприки, 4 дольки чеснока, 50 гр. мягкого сливочного масла, пара щепоток сухого розмарина, 1 ч.л. крупной морской соли, для соуса- сок и цедра 2-х апельсинов, сок 1 лимона, 70 мл. ...

Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв. Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв. У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Куриные берда промыть и оставить обсыхать. В ступке истолочь пряности- кроме горчичного семени -смешать с медом и маслом, всыпать семена горчицы, перемешать и хорошенько намазать курицу -втирая маринад. Убрать на пару... Ингредиенты: 1. бедра куриные -6 шт., 2. розмарин- щепотка, 3. ягоды можжевельника-3 шт, 4. душистый перец-1 крупная горошина, 5. мята сушеная-1 ч.л., 6. лавровый лист-01 небольшой, 7. семена горчицы-1 ст.ложка, 8. мед-0,5 ч.л., 9. масло растительное-2 ст.ложка, 10. вин...

Куриные фрикадельки в томатном соусе Куриные фрикадельки в томатном соусе Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии - это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с... Ингредиенты: Филе курицы 1 Килограмм (можно заменить уже готовым фаршем), Яйцо 1 Штука, Панировочные сухари 4 Ст. ложки, Жирные сливки 5 Ст. ложек, Специи - По вкусу, Оливковое масло 40 Миллилитров, Консервированные помидоры 1 Литр, Апельсиновый сок 200 Миллилитров, Том...

Загрузка