Запечённая курица в маринаде из хрена
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 1200 г
- Картофель - 500 г
- Хрен - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Время приготовления указано без учёта маринования. У меня курица попалась огроменных размеров, поэтому я готовила половину. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки. Немного отбить, что бы она приобрела более ровные, "плоские" формы.
- Перемешать все составляющие маринада: сметану, хрен, горчицу, масло, соль, перцы, выдавить чеснок, перемешать. Хрен подойдёт любой, даже натёртый свежий корень, у меня готовый столовый со сметаной.
- Выложить курицу в рукав для запекания. Туда же вылить соус и тщательно промазать курицу. Оставить мариноваться минимум на 30 мин.
- Картофель почистить и уложить в рукав вместе с курицей. Рукав плотно закрыть и выложить в жаропрочную посуду.
- Отправить в духовку на 45-50 мин. при температуре 180 гр. За 10 мин. до полной готовности рукав разрезать вдоль и дать курице с картошкой подрумяниться.
- Поверьте на слово это очень вкусно!
Источник