Безе с мятной карамелью

14 рецептов

Безе с мятной карамелью Безе с мятной карамелью Разогрейте духовку до 105 градусов. Раскрошите карамель. В большой миске взбейте белки с солью и кремом тартар в крепкую пену. Постепенно введите сахар и взбивайте еще примерно 7 минут. Переложите белки в кондитерский мешок или выложите ложкой на застеленны... Ингредиенты: Соль - 0,125 чайной ложки, Яичный белок - 2 штуки, Винный камень - 0,125 чайной ложки, Сахар - стакана, Мятная карамель - 3 штуки

Печенье в шоколаде и карамельной крошке Печенье в шоколаде и карамельной крошке Продукты для приготовления. В оригинальном рецепте использовали мятную карамель без начинки, плотную и пористую, с виду напоминающую лакричные палочки. Я такую у нас в продаже не встречала. Поэтому купила мятные леденцы. В дальнейшем, думаю поэкспериментиро... Ингредиенты: Конфеты (мятная карамель) - 14 шт, Масло сливочное - 180 г, Сахар ("Универсальный" Мистраль) - 180 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 280 г

Шоколадно-мятный торт Шоколадно-мятный торт Для начала приготовим корж. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. Муку просеем пару раз с какао-порошком и разрыхлытилем. Добавим к ним банку сгущенки и пару крупных яиц. Тщательно перемешаем до полной однородности. Выливаем в застеленную пергамен... Ингредиенты: вода - 50 мл, сахарная пудра - 4 ст. л., карамель - 150 г, мята - 1 пучок, какао-порошок - 50 г, молоко сгущенное - 1 банка, яйца куриные крупные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, мука - 100 г, сливки 20% - 100 г, шоколад черный горький - 200 г, какао-порошок -...

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течен... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сливки (от 33%) - 2 стак., Сахар - 3/4 стак., Соль (щепотка), Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) - 2 стак., Желток яичный - 5 шт, Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г

Мятные пряники с глазурью Мятные пряники с глазурью Подготовим необходимые ингредиенты. Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке. Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добав... Ингредиенты: Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Вода (горячей кипяченой) - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло (без запаха) - 3 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Мята (настойка или эссенция) - 1 чайн.л.

Тарт татен с яблоками и карамелью Тарт татен с яблоками и карамелью Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом. Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным марг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 0,2 ч. л., Яблоко (твердых сортов, лучше кисленькие) - 2 шт, Сахар тростниковый (Демерара) - 1 стак.

Десерты " брызги шампанского" 18+ Десерты   " брызги шампанского"   18+ 1.Для карамели нам необходимо: Масло сливочное 80гр. Шампанское 60мл. Сахар 1 стакан 250мл. 2.Готовим карамель на среднем огне. В нагретый сотейник положить сливочное масло,как масло слегка растопиться добавить шампанское. 3. Дать шампанскому с маслом покип... Ингредиенты: десерт брызги шампанского, ст. 250 мл., шампанское любое 2 ст. (500 мл.), манка 1-1/3 ст. (360 мл.), яйца 3 шт., желтки 3 шт., корица 1 ч.л. с горкой., цедра половина лимона и апельсина., сахар 1 ст. (200 мл.), для карамели: масло сливочное 80 гр., сахар бе...

Романтический ужин Романтический ужин 1. Для сорбе нам понадобятся вот такие продукты. 2. Дыню очистить от косточек и кожуры и пюрировать вместе с вишней. Протереть полученное пюре сквозь сито. 3. С лайма и апельсина снять цедру. Затем выжить сок. Из сока, сахара и цедры сварить карамель до ста... Ингредиенты: сорбе «дынный аромат»: дыня 400 гр., вишня 300 гр., апельсин ½ шт., лайм ½ шт, сахар 3 ст.л., сливки 35% жирности 250 мл., коньяк (или водка) 1 ст.л. (по желанию), мятно-чесночное куриное филе: куриное филе 800 гр., молоко 200 мл., оливковое масло 2 ст.л., ...

Нежнейший яблочно-карамельный пирог Нежнейший яблочно-карамельный пирог Заранее разложите по мисочкам все ингредиенты, муку просейте, яблоки порежьте (не страшно, что могут потемнеть, нам они нужны максимально сухие). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте щедро сливочным маслом форму для выпечки d=24 см, с бортиками 4-5 с... Ингредиенты: сливочное масло 90 г, сахар белый (тесто) 145 г, сахар белый (карамель) 190 г, вода 90 мл, яйцо куриное (С1) 2 шт., сметана 20% 70 г, мука пшеничная высш сорт 160 г, разрыхлитель (без верха) 1/2 ч.л., соль (без верха) 1/4 ч.л., ванильная эссенция (или ванил...

Запеченные груши Запеченные груши 1. Первым делом необходимо включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока мы занимаемся подготовкой фруктов. Груши для запекания нужно выбирать крупные, твердые и без повреждений. Отлично подойдут немного зеленоватые и не слишком сладкие фрукты, посколь... Ингредиенты: груши крупные, твердые – 2 шт., сахарный песок – 1,5 ч. л., сливочное масло – 2 ч. л., сок лимона – 1 ч. л.

Загрузка