Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 4 груши
- 150 гр. горгонзолы
- 50 гр. грецких орехов
- 4 ч.л. меда
- смесь перцев, свежесмолотая
- 150 гр. руколы
- 3 ст.л. бальзамико
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- соль, свежемолотый
Рецепт приготовления
- Груши очистить от кожицы, оставив хвостики. Срезать донышко, для устойчивости. Срезать 1/3 груши. Из большей половины чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти.
- Орехи подсушить на горячей сухой сковороде и порубить, но не очень мелко ножом. 1/3 орехов оставить для салата, а остальные смешать с горгонзолой.
- Полученной смесью начинить груши.
- Накрыть чаши из груш грушевыми крышечками, потом скрепить сооружения зубочистками.
- Подготовленные груши поместить в огнеупорную форму. Каждую грушу полить чайной ложкой меда и посыпать свежемолотым перцем.
- Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
- Пока запекаются груши подготовить салат. Руколу помыть и обсушить.
- Приготовить соус-заправку, смешав бальзамико, оливковое масло, мед, соль и молотый перец.до состояния эмульсии.
- Запеченные груши вынуть и дать им слегка остыть. Руколу выложить на порционные тарелки, на руколу поместить еще теплые груши, полить все соусом заправкой и подавать к столу. Бокал белого сухого вина будет прекрасным дополнением.
- Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник