Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Ингредиенты
- Нога баранья (у меня лопатка баранья) - 1 шт
- Мята (свежая) - 1 пуч.
- Кинза (свежая) - 1 пуч.
- Петрушка (свежая) - 1 пуч.
- Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания)
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 2 шт
- Картофель - 3 шт
Рецепт приготовления
- Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.
- В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
- И измельчить до однородной массы.
- У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.
- Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.
- В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части. Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна. Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности. У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное. Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.
Источник